Чума

Марья Сокол
Пока вирус землю обхватывал,
Истязая болезнями нации,
Я читала томик Ахматовой
Вслух. И не могла начитаться им.

Заболеть бы, писала, как следует,
А как следует не сказала.
Человечество нынче преследует
То, чего оно так желало.

Лень, уныние, чревоугодие...
Чем занять себя в изоляции?
Не тяжёл тот грех, скажешь, вроде бы?
Но вопрос потонул в прострации.

Жертвы паники множат сомнения,
Укоризна, в зрачках их застывшая.
Злато вдруг потеряло значение
Пред чумой, миллионы убившея.

Смейся, пой! И не вздумай отчаяться,
Наливай мне до края вино!
Те, кто хочет, пускай покаятся
Пока скатываются на дно!

05.04.2020 3:34