Мата Хари

Вячеслав Кислицын
Улитка ползла по травинке,
Летел над улиткой  комар.
По крыше стучали дождинки,
Туман заползал в будуар.
Тебя называл Мата Хари
Красавец французский майор,
Ты в блюдо добавила карри
Острее чем острый топор.
Чтоб блюдо казалось горячим
Ты сердце сжигала легко…
Был чем-то майор озадачен
И в мыслях витал далеко.

В таком вдалеке …. Перед строем…
Стоял караул во дворе.
Ты шла за тюремным конвоем,
В последнем своём октябре.
Он выстрелил прямо в затылок,
В убитую душу твою.
Он был недостаточно пылок
В том мае, в том вечном раю.

А войско бежало в атаку,
Взрывались снаряды мортир,
Солдатам хватало отваги,
И рушился в крошево мiръ.

2018; 06.05.2022