она

Аннаева Мадина
она порхает мотыльком,
смеётся заливисто и громко.
отталкивает от себя мысли о том,
что есть в душе струна тонкая.

по утру спешит на работу, в солнцезащитных очках,
сумочка сбоку, красивые ноги украшают шпильки.
по ночам мечется в панических атаках и кошмарных снах,
а днём, улыбаясь, "получает" ярлыки и бирки.

каскад волнистых темных волос, полупрозрачная белая шифоновая блузка.
мерцающие тени на глазах, силуэты сонных городских полос,
она знает, что такое гордость, сила, она не летает низко.

герлена шлейф, звенят браслеты на тонких запястьях,
закатное солнце отражается в глазах ее янтарных.
она уже давно годами не переживает душевные ненастья,
легко лавируя между кокетством и характера черт бунтарных.

в такси летит навстречу новому дню она,
а за окном проносится калейдоскоп переливающихся огней высоток.
реальность поменялась, да и она уже не та,
и в воздухе витают алкоголя, пошлости и свободы нотки.

манящие изгибы, игривость на грани фола,
быть скованной в цепях обстоятельств - не ее прерогатива.
она умеет высоко летать, впрочем, как и быть разбитой на самом дне готова,
но продолжение сегодняшнего вечера не кажется ей приятной перспективой.

зайдет домой, и связка ключей полетит на стол,
на долю секунды щемящая тоска вновь возьмёт верх.
пути их разошлись тогда, ее он так и не нашел,
с тех самых пор, ее верные спутники разные "анаболики" и заразительный смех.