Новый храм

Вячеслав Колесов
Луна закатилась копейкой за гребень большого холма,
В оцеплении здешних крестов на обросших буграх,
Возвышается остов, дошедший до нас сквозь века,
Из намоленных стен и потухших глазниц до утра.

Брожу, увлекаемый тишью, меж душ и забытых богов,
В размышлениях о мире с собою веду диалог,
В бесконечности млечных путей и забытых дорог,
Затерялся мой ветер с мечтой, я как перст одинок.

Одинок и бессилен спасти исчезающий мир,
Забитый костями усопших и в землю ушедших могил.
Стирается память людская и превращаются в пыль
Творенья бессмертных слоями вплавляясь в гранит.

Проснуться б с зарёю и в мире что-нибудь изменить,
Пробежаться под солнцем и ветром развеять туман,
Возвышается остов, нас связала крепкая нить,
Воздвигнуть хочу из намоленных стен новый храм.