Русские танки в Праге

Николай Юрьевич Юрьев
Могила в Воковице, в Праге,
Чехословацкая земля.
Возможно, здесь лежит мой прадед.
Он был такой же, как и я:

Встречал такие же восходы,
Своих друзей умел ценить.
Не могут никакие годы
Порвать связующую нить.

Да, наши танки были в Праге,
Фашистский вырезав полип,
И прадед мой в последней драке
Не зря за Родину погиб.

Да, он не верил в рецидивы,
В возврат к фашистским холуям.
Он умер гордым и счастливым.

Зато про это знаю я.

06.05.2022