Истина

Марья Сокол
Что же ты такое, Истина?
Многие искали тебя, да не там,
Да не так, со зла, да не искренне,
Проходясь сапогами по чужим следам.

Где ж найти тебя, моя Истина?
Во хмелю ли, в храмовых письменах?
Будешь устной ты или письменной,
Или просто явишься во снах?

Как найти тебя, моя Истина?
Как понять, что ты самая та?
Столько было людьми пролистано...
Ускользнула лишь ты одна.

16.05.2020 11:49