С днем рожденья, Миша!

Светлана Аппакова
А нынче май не слишком радует цветеньем...
То хлад , то снег, и не сверкает солнца луч...
И хора птичьего пока не слышно пенья...
Природа спит ещё под гнетом  мрачных туч...

И Бог с ней, право, с непогодой этой стылой.
Настанет время , будет вся земля в цвету...
Когда в твою вселился душу образ милой,
Во всем вокруг узреть готов ты красоту.

И пусть же радость неотступно в жизни будет ,
Взаимным чувством нас питая день за днём..!
Из самых серых и прескучных самых  буден
Дано нам праздник  сотворить , коль мы вдвоем..!

Мой праздник - ТЫ..! С тобою , веришь?- не страшны мне
Ни ночи мрак , ни стынь, ни вьюга, ни гроза.
Ты здесь,  со мной , мой друг, всегда ... Твои отныне
Хранят меня со взором любящим глаза...

Так нынче в дверь твою хочу я постучаться...
Чтоб радость встречи наконец-то к нам пришла...
Пусть, чувства полные, глаза твои лучатся...
Как не хватает мне их света и тепла...

 Сказать бы : «  Здравствуй , мой любимый именинник!
 Что ж ты застыл..? Ужли не впустишь на порог?
Так... где стоит твой холостяцкий холодильник?
Да, кстати, - вот коньячный фирменный пирог...»

И именинный стол умело накрывая ,
По дому шустро молодухой закружусь,
Волненья трепет от себя самой скрывая...
И с ошарашенной котейкой подружусь...

И будут свечи на столе... ликёр... романсы
Под пианино... и стихи, стихи, стихи...
И прошлой жизни  в фотографиях нюансы,
Что столь порой до удивления лихи...

И , одолевшие несмелость, твои  руки ,
Смогли  , наверное, коснуться бы моих...
Твой день рожденья - вот же средство от разлуки !..
Как жаль , родной... что это только строчка... стих...

Но слышишь, милый?- все ж я здесь, с тобою рядом!..
В мольбах о здравии твоём,  у алтаря
Хвалу  Создателю пою за ту  награду,
Что нас нашла однажды в вечер октября...