Убежать в никуда

Любовь Гаус
*** Экспромт на
стихотворение Татьяны Штепа
"Осторожно! Тупик"



Убежать в никуда,
возвратиться на миг.
Мимо мчат поезда,
чей то слышится крик.
Я бреду по тропе,
мои ноги босЫ.
Капли бьют по стопе,
не боюсь я росы.
А мой путь так далёк,
рядом нет никого.
Преподали урок,
на душе лишь озноб.
Впереди переправа,
а за нею тупик.
Говоришь: Я не прав был,
головою поник.
Прохожу мимо окон,
что тоскою полны.
Колокольного звона
мне раскаты слышны.