Тот кто слаб умом и духом, вместо правды верит слу

Андрей Хомченков
Тот кто слаб умом и духом,
Вместо правды верит слухам;
В крик величия под пойло,
Вместо воли ищет стойло.

Потешаясь над блаженным
Барин кличет совершенным,
Обещает кучу благ,
Но даёт имперский флаг.

Так с величием идет
Сотня лет из года в год:
Ни дорог ни уважения,
Обещанья и терпение.

А виновные в страданиях
Сочиняют оправдания,
Их с величием мешают
И в корыта наливают.

Тем, кто с радостью готов
Это жрать без лишних слов:
Обменявших на покорность
Ум, достоинство и совесть.