Боль и мечта, мечта и боль...

Марина Сехина
Мечта моя - увидеть Мир!
Тот, что тогда не довелось...
То вечно занятые мы,
то как-то снова не срослось...

Несу по жизни ту мечту -
увидеть всё ж в июне ночь!
Как день без солнышка точь-
в точь!
И всю в ней ту же красоту...

Я в той ночи не стану спать!
Для сна есть тихий, милый дом!
Я буду в сумраке гулять
и растворюсь под утро в нём!

А утром опишу в зачёт
своих эмоций яркий рой!
И тут же кто-то стих
прочтет...
Не ты, конечно, мой Герой!

Тебе, да будет невдомек...
Ведь ты привык при свете
спать.
Как далека! Иль ты далёк?!
Ни взглядом, ни рукой достать.

Мосты не все я обойду.
Лишь те, что знаю и люблю.
Приехав только раз в году...
Скорей бы! Время тороплю!

Прекрасная мечта, скажу я
вам!
Не просто в завтра сделать
шаг...
И не пустые то слова!
Не Боги подвиги вершат*,
а люди в бытности своей!
Порою боль превозмогать,
не растворяясь слишком
в ней,
другим жить с болью
помогать...

*Не Боги подвиги вершат...
сродни выражению "Не Боги
горшки обжигают...", в смысле,
стоит только захотеть!

         05.05.2022.   
         Барнаул. Алтай.