Жене - 8

Юрий Бычков-Закирзянов
Не раз я пытался тебя уберечь,
От рисков ненужных, сомнительных встреч.
Но истина всё же родиться не может,
Пока твоя боль изнутри тебя гложет.

Ведь споря с тобой я рискую навлечь,
Твой праведный гнев, недовольство твоё.
Всё тише, и тише звучит моя речь,
Всё ниже, и ниже кружит воронье.

Быть может когда нибудь, в мире ином,
Мы встретимся снова, надеюсь в Раю.
Что здесь происходит покажется сном,
Ты новую песню исполнишь свою.

А я напишу мириады стихов,
О мире, где нет ни войны, ни ворон,
Свободным от боли и тяжких оков.
Где Господа высится сказочный трон.