***

Виктор 97
Я стою на вокзале
У пустых и холодных дорог,
Пропав в ожидания зале
На свой поезд успеть я не смог.

Лишь только пустые платформы,
Вокруг ни единой души,
Мне диспетчер сказал в грубой форме -
Отсюда в дорогу тебе не уйти.

Вокзал закрывается сроком на вечно,
Вчера загорелась проводка в депо,
А утром оно рухнуло громко, беспечно,
Не оставив шанса мне ни одного.

Пожар потушить получилось,
Но только не в сердце моем...
Так волей судьбы приключилось -
Мокнуть мне здесь под дождем.

Раскисший билет бесполезен,
Можно бросить его в тупиках,
Он, как и я, сегодня не весел,
Как и мокрые рельсы, словно в слезах.

И гонит меня с новой силой,
Диспетчер, с платформ пустых прочь,
Метлою, спасибо, что не поганой,
В пустую дождливую ночь.

Не хочет понять моих слез,
Что мне нужно сегодня, нужно сейчас,
Хоть жалкий старенький поезд,
Хоть в тамбуре стоя - но нужно сейчас.