Наверно не увижу тот Нью-Йорк

Дима Ужов
Наверно не увижу тот Нью-Йорк, который видел мой коллега.
И время утекло, и мир уже не тот.
Январь. И на дворе бесформенная плоскость снега
Лежит и ждет пока лопата разгребет.
Я видел в старых фильмах, что в Нью-Йорке небоскребы
Верхушками своими ловят облака.
Из моего окна я вижу только лишь трущобы,
И не взглянуть на них без грусти и глотка.
Надеюсь мир, который сходит счас с ума,
Остепенится, мило улыбнется.
Я подготовлюсь и воочию увижу те дома,
Которые верхушками своими достают до солнца.

18.04.22