Куксится небо

Ольга Сараф
Куксится небо, плачется,
Каплями льнет к плечу.
Смоет дорожку начисто -
Значит, я полечу.

Было бы непростительно
С крыльев не свеять пыль!
Пасмурность на любителя,
Я за высокий стиль!

Там, выше хмари, улицы
С праздником круглый год,
Небо с низов ссутулилось,
Стало быть, мне - в обход!

(Изображение из свободного доступа в интернете)