Дети без родины

Елена Долинная
Дети без Родины в поисках мира,
Матери сытной, что б их кормила,
В поисках смысла простого, ответа,
Что не поспорит со звоном монеты.

Дети без Родины могут уехать
Ради удобства и ради успеха.
Будут искать, но найти не сумеют
Счастья свободы своей панацею.

Дети без Родины просто не знают:
Не существует абстрактного рая.
Нету опоры - не выстроить стены.
Нету для матери равной замены.