Истинный Герой

Людмила Карпова 4
(Из цикла "Вести из НовоРоссии")

Старый Мир трещит по швам,
Но упрямо лезет в Новый,
Хочет быть и Тут, и там,
Прикупив себе обнову!

Кто остался, не сбежал,
Чувствует себя «героем»:
Жаждет славы, править бал,
Должность рьяно носом роет!

Лишь бы сытым ему быть.
Он готов даже поклясться,
Что всю жизнь мечтал так жить, -
Наконец её дождался!

Настоящий же Герой
Скромен, зная своё дело,
Стал по Доброй Воле в строй
Проложить путь в Завтра Смело!

Не за бонусы он Здесь,
Не за «тёплое» местечко,
А убрать Духовный пресс
С Душ людей уже Навечно!

К этой Цели шёл всю жизнь
И не бряцал он Отвагой,
Он идёт Упорно Ввысь
Под Единым Божьим Стягом!

Просто знает: Час пришёл
Послужить в Новой Октаве!
Всё сложилось, чтобы он
Сделал то, к чему призвали

Зов АЗЫ и Небеса! –
Время Отдавать настало!
ИСТИННЫМ ГЕРОЯМ ДНЯ
Не довольствоваться малым!

… Город замер за углом
И выглядывает тихо:
Кто – кого? Кто чемпион?
Чтоб тогда метнуться мигом,

Вынести и хлеб, и соль,
Победителей встречая!
Обывателя не тронь! –
Он героев привечает!

Позабыл: Бог видит всё!
Кто отсиживался в норках
И берёг «добро» своё…
А кто занялся уборкой –

Вычистить весь старый сор,
Чтобы Мир построить Новый,
Чтобы каждый «из-за штор»
Услыхал Призыв знакомый:

- Должен каждый Осознать:
Перемены в Дом стучатся,
Но с себя надо начать,
Чтоб Героем состояться!..

03.05.2022