Рождение Созидателя

Александр Рахуба
Шанс миллионный по счёту мне свыше вновь предоставился.
Фарс вокруг, и перед сном я в упор в зеркало уставился.
Растают все ледники и вулканы начнут выпускать пар.
Плутают ноги, и недостаточно сил крутить Земной шар.

Жар пышет от поломок, но также жаждем хлеба и зрелищ.
Кар небесных противник, услад тонкий знаток и умелец.
Сквозняк из зеней, сочится с иной стороны волчий голод.
Березняк корнями устоял, но молнией свод расколот.

Ворот пальто в бурю не поднят, одолела деменция.
Вспорот купол привычности - их не спасёт индульгенция.
Рушу мир - в чужой монастырь прихожу со своим уставом.
Душу мою составят птицы, слетевшись полным составом.

Ледоставом начался в отношениях новый период.
Усталым шагом иду наверх, крепко держась за перила.
Дремлет заклятый враг, когда меняется порядок вещей.
Внемлет пустыня пророку, мирянину мешают клише.

Пещер и скитов отдалённых я житель в забытом прошлом.
Клещей и молотов огненных хозяин в заросших рощах.
Держу в руках малую травинку - чувствую Жизни трепет.
Твержу Небесам о желанном - ветер доносит лишь лепет.

Слепит поэт творение созвучием ритма и рифмы.
Слепит Солнце, и на поляне собрались лесные нимфы.
Бедствующий бездомный - его спутники вошь и клоп.
Действующий протокол обеспечен точным анализом проб.

Гроб - в будущее ковчег, а сны стали тоньше и острее.
Чтоб устоять на месте, нужно бежать в десять раз быстрее.
Лотом стать, и на вершине гор встретят Голубь, Овен и Барс.
Потом поливать от усилий обильно, обретая Фортуны Парс.