И слышно её лёгкое дыханье

Наталья Дорошина
Уходит скука как-то незаметно,
Вся растворяется в густом тумане...
Весна в права вступает повсеместно,
И слышно её лёгкое дыханье.

Лелеет нежно, покоряет сердце,
И кружит, кружит волшебством повсюду...
На речной глади листьев отраженье
Подвластно лишь природному этюду.

Всё обновляется... и первые цветы,
Красой своею покоряют неизменно...
За ними следом просыпаются сады,
А их благоуханье в мае несомненно.

Душа притихла, стала безмятежной,
Затих и ветер, прикорнув в листве...
И в этой тишине, такой безмолвной,
Весна дарует первоцвет траве.