Не промолчи!

Олеся Лактюшкина
Люблю тебя! Еще люблю!
Я  заучила наизусть.
Но на тебя я не колдую.
А Богу искренне молюсь.

Прошу Его тебя насытить
Той славой, что всю жизнь искал.
Тем, что хотел тайком похитить.
С собой забрал и не сказал.
Прошу я Бога о спасенье
Твоей израненной души.
Что бы послал тебе прозренье,
Когда один сидишь в тиши.

Прошу я Бога о пророках,
Что правду жизни нам несут.
И, чтоб на собственных уроках
Учились мы, идя на суд.
Но Бог судить не будет строго
Всех тех, кто только путь нашел.
У  нас к нему своя дорога.
Он рад, что ты к нему пришел.

Он знает, что ты греешь душу
Молитвой в Храме у свечи.
Он знает, что тебе Он нужен!
Но ты о главном не молчи.
Ты не молчи, что сожалеешь
О том, что молод был и глуп.
О том, что ты душой радеешь,
Что в жизни был и щедр, и скуп.
Не промолчи о самом главном,
Что жизнь любил не на все сто.
Что много раз был сильно пьяным,
Нырял в моря как сам Кусто.
Не промолчи, что в жизни много
Ты скверных мыслей породил.
Как соблазнял ты недотрогу,
И как ее в себя влюбил…
И как ты сам в любви признался…
И как тонули вы в ночи.
И как ты ею восхищался…
Об этом лучше промолчи…

Он знает, что ты духом сильный.
Тебя приметил Он давно.
И крест воздал тебе посильный,
Чтоб жизнь ты ткал как полотно.
Не торопись! Не падай духом!
В пути всегда есть ложный клин!
Ты сам себе будь лучшим другом.
Никем не будешь победим.

Но не забудь спросить у Бога,
Что делать в памяти о той…
Как позабыть ту недотрогу,
С кем зацепились вы душой?

А я прошу у Бога знаний,
Чтоб показал как дальше жить.
И как без боли и терзаний
С Надеждой Верить и Любить!

апрель 2021 год