Расставание

Ольга Рассветова 2
 

Сад, тоскуя по милой весне,
Лепестками осыпался враз…
Мы стояли с тобой, как во сне,
Соловьи грустно пели для нас…

Тяжело расставаться с тобой,
Край родной, но пора уходить,
Я обязан принять трудный бой,
Чтобы счастье в стране защитить.
 
Ухожу, и как будто слова
Мне приносит с полей ветерок
И кивают головки  едва
Васильков мне с обочин дорог.

Вам цвести, голубые цветы!
И в садах наливаться плодам!
Будь здорова, любимая, ты,
Ворочусь я с победою к вам…

Я вернусь, ни зимой, так весной
Или летом в сиянии дня.
Лишь покончу с бедою-войной,
Обниму, кто дождался меня…