В письме цветок

Ольга Рассветова 2
 

В бой, где письма вручаются, как ордена,
Мне из тёплого края пришло сквозь огонь.
Из него позабыто дохнула весна
И цветок невесомо скользнул на ладонь.

И как только вдохнул эту свежесть весны,
Луг цветущий увидел так явственно я
И прекрасная песня сквозь эхо войны
Повлекла голосами в родные края…

Я в нагрудный карман спрятал красный цветок,
И как будто бы сразу прибавилось сил,
Прошагал ещё много путей и дорог
И весеннее счастье у сердца носил.

Я прошёл сквозь горнила воды и огня,
Даже смерть обманул и остался живой
Потому, что в бою охраняли меня
Мой застенчивый край, да…цветок полевой…