Не знает она

Ольга Рассветова 2
С тяжёлой сумкой новостей
В снежинках от черёмух,
С улыбкой милою своей,
Идёт от дома к дому.

Кто ждёт, тому отдаст письмо,
Сама, как солнце, светит.
Мне эта девушка давно
Милее всех на свете.

Любой конверт в её руках
Счастливой тайной дышит…
– А мне? – спрошу. –Увы! и ах!
Тебе никто не пишет…

И почтальону невдомёк,
Что с мыслями воюя,
С весны пытаюсь дать намёк:
Её саму люблю я…

Нет писем мне, а почему? –
Не знает письмоноша,
В горячем сердце я кому
Храню слова хорошие…