Принцесса Хая

Александр Кулько
Забыв про сплин и про мигрень,
Принцесса Хая Аль-Хусейн
Покинула Дубай
Весной в начале мая.

Не видеть чтобы ишаков,
Дубайцев толстых и песков,
Уехала в Гренландию
Иль в Новую Зеландию.

А муж её, дубайский принц –
Мохаммед-не-носивший-джинс,
Не выехал в Испанию,
Ни в Сочи и ни в Данию.

На радостях ушёл в загул
И без штанов в родной аул
Он поспешил к друзьям,
Чему свидетель сам.

Ведь с принцем на луну смотрел
И песню эту громко пел:
Про то, какая злая
Была принцесса Хая.

3 июля 2019

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн – бывшая супруга шейха
Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума, однажды сбежавшая от
него из Дубая.