День победы

Анири 3
Гремит над Родиной салют,
Как будто снова сорок пятый,
И песни о войне поют
Про журавлей и батальон десятый,
И про землянку, и огонь,
Который в маленькой печурке       
Солдата грел, и про гармонь,
Алёшу над горою в гимнастерке.
Про то, как не стояли за ценой
Ради победы в страшной битве,
И как мечтал  солдат прийти домой    
К жене и матери, склонившейся в молитве.
Мы в День Победы со слезами на глазах
Кровавый ад военный вспоминаем,
На обелисках с именами тех, кто в небесах,
Вечный огонь, их помня, зажигаем.
Мы  помним битвы за Москву и Сталинград:
Защитники их словно из стали были,
Дорогу жизни и блокадный Ленинград,
Где, голодая, люди на морозе стыли.
С тех пор прошло уже немало лет,
Состарились герои, что в живых остались.
Их подвиг в песнях и стихах воспет -
Они за нашу Родину  сражались.
Мы с вами не знакомы с той войной,
Всех ужасов ее не испытаем.
Живя под мирным небом, всей страной
Сегодня День Победы отмечаем.