Курфюрст Вильгельм Занудный

Александр Кулько
***

Курфюрст Вильгельм Занудный
Семь жён своих несчастных
Воспитывал прилюдно
И бил короной страстно.

Читал нравоученья
О пользе воздержанья,
И хорового пенья,
И мужу послушанья.

Терпеть его паскудства
Семь жёнушек не стали –
Не вынеся занудства,
От мужа убежали.

Кого ж теперь осудишь…
На мух Курфюрст бранится.
Противному зануде
Не следует жениться!

20 апреля 2019

Фридрих Вильгельм I – курфюрст бранденбургский, прозванный
Великим курфюрстом, сын курфюрста Георга Вильгельма.