Почему?

Ольга Рассветова 2
   

Бродил в колхозном я саду,
Но яблок там не собирал…
Деревья знали тайну ту,
А соловей о ней молчал.

Там девушка, сама весна,
С глазами неба голубей
Всё время снится мне она,
Лицо храню в душе своей.

Луны качается крючок,
В росе купаются цветы…
Не целовал я милых щёк,
Словам не доверял мечты.

Так почему же, в этот сад
Так манит, хоть на пять минут,
Быть может, яблок аромат?
И ноги сами в сад несут…