Тебя ждал

Ольга Рассветова 2
 

В синих-синих цветах
Тот речной бережок,
Он измерен в шагах,
Тайны встреч бережёт.

Под черёмухой век
Ждать тебя был готов
Под её сладкий снег
Среди синих цветов.

За мечтой своей вслед
Я ходил на залив,
Собирая букет
У развесистых ив.

И они пели мне
Тихо имя твоё,
Размышлял в тишине
Про житьё и бытьё.

Как и речка Ворзя,
Трепетал я душой,
Ты пришла, значит, я
Для тебя не чужой…

Наш рассвет над рекой
Далеко позади
И мальчишка другой
На девчонку глядит…

Ну и пусть! Та весна
Вечно в сердце моём.
И судьба нам ясна:
Мы с любимой вдвоём.