Я не успел тебе сказать

Ольга Рассветова 2
 

Соловьи пели наперебой,
Был во сне говорлив  я и смел,
Но при встречах коротких с тобой
Я о чувствах сказать не успел…

Нива хлебная так широка,
Снова вместе ходили мы жать.
Почему же на сердце тоска? –
Было некогда слово сказать..

Покраснели от яблок сады,
И пшеница в амбарах, и рожь.
Как ушатом холодной воды
Облила: «Ты на свадьбу придёшь?»

Да, я чувствовал сердцем своим,
Думал, девичье, ёкнет в ответ…
А сегодня ты будешь с другим…
Не успел…и возврата уж нет…

Ну и пусть! Я с гармошкой приду
Многих благ молодым пожелать,
Пусть танцуют у всех на виду,
Мне ж с бессонницей ночь коротать.