Война

Артемов Артём
Захлестнула берег волна,
Закипело молочное море
Близится к нам война
Спешит паровозом горе

Бьют барабаны в такт
И крики мужские громом
В брань превратятся - факт
И кто-то лишится крова

Жена потеряет мужа,
У детей не станет отца
Их ожидает стужа
На холодном бетоне крыльца

Стерпится, так бывало,
Во все времена и года
Новая жизнь проростала
Чтоб умереть навсегда