Чем же ты, моя яблоня

Ольга Рассветова 2
 

К тебе, подружка, яблонька иду,
Надеюсь, что порадуешь меня?
Едва узнал тебя в большом саду:
Невестою стоишь в расцвете дня.

Тебя мы с милой девушкой одной,
Ты помнишь, посадили в добрый час…
Заходит ли она к тебе порой,
Где встретить мне её хотя бы раз?

А, может быть, забыла путь сюда,
И ей милее нынче сад другой?
Всё может быть, она же молода,
Нашла с любимым счастье и покой…

Знать, не найти здесь нынче милый след,
Ни песен, ни весёлое словцо,
Как яблоньки любимой силуэт,
Хранится в сердце светлое лицо…