Распустила верба почки

Сергей Макиенко
Распустила верба почки               
Дует  тёплый ветерок               
А на яблони цветочки               
Для души такой восторг.               

Речка синяя беспечна               
и прозрачна как хрусталь.               
Ах стучит моё сердечко               
От чего в душе печаль?               

Не идёт на встречу милый             
Жду его который день.               
Я люблю его красивый               
А в саду цветёт сирень.               

День и ночь о нём страдаю               
Он мой принц и идеал.               
Что поделать знаю, знаю               
В душу он мою запал.               

Как увижу сердце бьётся          
Глаз с него я не свожу.               
Подойдёт он, улыбнётся            
Я волнуюсь вся дрожу.               

При обнимет нежно глянет               
Поцелует молодой.               
Что-то ласковое скажет               
И на сердце так легко.               

2 Мая (12:05) 2022.