Простор

Даниил Мануковский
Мне бы любить - чтобы до гроба,
От бреда радости кричать.
Я сыт любовью, мне опора –
Возможность жизни созерцать.

Картины те, в окне дорожном,
Что через поезд видел я:
Россия в смехе осторожном,
Лесами балует меня.

Поля раскинет, ветром взвоет,
И вот уже она горда!
Смотри, земляк, на свою волю:
Просторы – Родина моя.

Люби, гордись родной природой!
Величавою страной.
И будь ты путник, иль осёдлый,
Коль любишь Родину – живой.