Посвящение Роберту Карлайлу

Диана Галли
По мотивам "Однажды в сказке".

Нежна река, робка, нетороплива.
Не пенится, не ленится, прядёт
Неведомое счастье для красивой
Истории, что в свой придет черёд.

Там чашка не расколота, надколота.
И книга в самом пыльном переплете.
И потеряет цену свою золото.
И верность, равносильная работе.

Там будут и проклятья, и заклятья,
И собственный кредит на чудеса.
Судьба идёт к тебе в дешёвом платье,
А магия - в тоске, мольбе, слезах.

Нежна река, робка, нетороплива,
Прядёт небесно-голубую нить -
Истории о мужестве любимых,
Которые так тянет повторить.