Тронет каплями непрошено...

Евгения Анненкова
Тронет каплями непрошено
Дождь вишнёвые сады,
Где в бутонах завороженно
Дышит розовость мечты.

Тонок голос свежих лиственниц
Под скользящий шёпот грёз,
Открывает миру искренность
Слёзный плач густых берёз.

Счёта нет лесным тропинкам,
Нежно льнёт к листве роса,
Ветер белым паутинкам
Расправляет паруса.

Щебет птиц да трав приволье,
Машут крыльями снопы,
Здесь готовится застолье:
Рыба, ягоды, грибы.

Первый луч успел растаять,
Ставни щурятся резьбой,
Смотрит выцветшая память
Покосившейся избой.

Чтоб трубу не жгло удушье,
Чтобы вновь встречать рассвет,
Береги от равнодушья
Нашей жизни хрупкий свет.

Взгляд земли немного грустен
От печалей и ума,
Называем древней Русью
Золотые терема.