Меняться мнениями - можно

Сергей Горляк
Меняться мнениями - можно.
О правде, о добре и зле,
Как плеть сечёт по нежной коже,
И как Невинный - на Кресте.

И можно много аргументов
И за и против привести,
Что у Всевышнего пути -
Непостижимы для поэтов.

А может - нет. Тогда молчать -
Словами истины не строят.
Пока не сломлена печать -
Смириться, или быть героем.

Не попытаться изменить,
Истратив силы понапрасну,
Но в словесах, всегда прекрасных,
Увидеть чужесложный лик...

А правда - есть, всегда одна,
Она бесплатна и понятна.
Но почему же - пьём до дна,
На дне не замечая пятна?

Нет, не слова! Но слушать сердце,
А разве в сердце Бога нет?
Там для всего есть время, место -
Спросить - отыщется ответ.

Но говорить слова и фразы,
Пытаясь разум подчинить?...
Сначала шёпот, после - крик...
Иного - не встречал ни разу.

05.05.2022