Глаза в небо. О войне

Андрей Хауров
Решетка простая ржавая,
Бараки за ней деревянные.
Девочка, чуть живая,
Глаза почти что стеклянные.

Сегодня подняли всех рано,
Погнали во двор гурьбой.
Потом погнали как стадо,
Куда-то к стене на убой.

Кирпичная стенка простая,
Как много она видала.
Сидел на ней горностай.
А под ней людей раскидало.

Стояли и стар и млад,
Глядели в дула молча.
Стреляли в них невпопад,
Беззлобно, просто и точно.

И как после этого жить?
Тому, кто прошел через ад.
А главное, как позабыть,
Эту стрельбу невпопад...

Как склеить, что порвано там,
Осталось лежать в земле.
Я это вам не отдам.
Это навечно во мне...