Театр войны

Андрей Маргулев
Германия пала, падет и Россия -
Не выйдет из фюрера новый мессия.
И снова весь мир перед смерчем смертельным,
И некуда деться, мы все под обстрелом.

Финал этот задан законами сцены:
Повесили загодя бомбу на стену.
И публике этот намек был понятен -
Но только не в этом - надеялись - акте.

И вот между огненных протуберанцев
Закружит безногая девушка в танце,
На месте подмостков - кровавый помост
В театре войной превращенном в погост.