На дне

Анна Сошенко
Ты стоишь и смотришь угрюмо вниз,
На то как я вновь вытираю кровь.
И говоришь: "может хватит? угомонись!"
И раздраженно приподнимаешь бровь.

Я лежу на полу, не в силах пошевилиться,
У меня поломоны ребра, плечо, душа.
Тебе совсем неохота со мной возиться,
Но ты подходишь и поднимаешь меня не спеша.

А взгляд твой холодный – ни жалости, ни тревоги.
Ты даже не слушаешь что я хочу сказать.
Тебе давно надоели оправдания и предлоги.
Давно надоело меня от меня спасать.