Краткое замечание о звёздах и чёрных дырах

Валерий Дородницын
Капитализм, отупляющий людей пошлостью своей меркантильной культуры, имеет обыкновение наделять титулом "звёзды" какие угодно двуногие существа, производящие общественный резонанс в сфере массового поклонения моде, независимо от того, достойны ли многие из этих существ вообще какого-либо внимания. В России это привело к тому, что отдельные самодовольные и претенциозные субъекты в силу отсутствия (если не в слабость присутствия) в их сознании чувства юмора, да и вообще элементарного соображения, стали, ничтоже сумняшеся, величать САМИ СЕБЯ "звёздами", как, например, некий деятель по фамилии Киркоров.

Сияющие в небе звёзды – светила вселенских, космических масштабов, входящие в категорию понятий, совершенно несопоставимых с приземлёнными, суетливыми и тщеславными индивидами с их базарной идеологией. Впрочем, в целом ряде случаев таким представителям может вполне соответствовать (тоже космическое!) понятие "чёрные дыры". Как впечатляюще круто звучит: Чёрная дыра такой-то (имярек)! Просто замечательно.

А поэтически-возвышенный, сверкающий образ ЗВЕЗДА – это уж слишком много чести. Как говорится – не по Сеньке шапка.