Благодарность врачам

Пиня Копман
Тем, кто вытаскивал нас, короновирусных, с того света

Потеет тело, кожу жжет
и дышится с трудом.
А смерть ведет свой чертов счет
обычным чередом

Уже второй проклятый год
по мировым часам
ты на войне и бой идет
и смены нет бойцам.

Ты здесь, в опаснейшей из зон,
где реет ада тень,
меняешь свой комбинезон
четыре раза в день.

Идешь в атаку под огнём.
Но сам избрал свой путь.
Полсуток,- вечность. День за днем.
Без права отдохнуть.

И снова бьёшься до конца
как честный эскулап.
И тащишь снова нежильца
из грязных смерти лап.

Ты жив-здоров, таков твой фарт,
и вьется твой штандарт.
Но может в пять минут инфаркт
Разрушить миокард.

За то что следом за тобой
улыбки, а не плач,
за твой тяжелый, смертный бой
СПАСИБО добрый врач!