Наказание

Пиня Копман
И опустился август мне на плечи,
прижег щетину жаркой чешуёй
и зашептал: «Ну что же, человече,
во мзду за недозволенные речи
твой рок: вовек томиться болтовней.

И заткнута была моя шарманка,
навеки запечатаны уста.
Лечь-встать – моя работа спозаранку.
Болтаюсь, безутешный Ванька встанька,
за то что голова моя пуста.