Если я устану сильно

Ирина Сергеевна Светличная
Если я устану сильно,
Скину вечером большие крылья,
Погашу свечу надежды
Будешь ли любить меня как прежде?

Если я от слез устану,
Плакать вовсе перестану
И не будет больше веры,
Ты меня укрой в день серый.

Если я ключи от сердца
Спрячу я и все отвергну,
Если мир мне станет скучным
Будешь ты мне другом лучшим?

Если ты мне скажешь - больно,
Нет покоя, нет меня уже, уволен,
Я тогда все силы брошу,
И освобожу тебя от тяжкой этой ноши.