Где черёмуха цветёт...

Евгения Рупп
Нежно шелестят листочки,
Сердце весело поёт,
Льётся нежность в радость строчки
И черёмуха цветёт.

В душу аромат струится,
Из живого родника;
В небо выпорхнула птица,
Улетев за облака,

Унеся с собой сомненья,
Тяжесть тусклую зимы
В миг, где светлые мгновенья
Для приятий рождены;

Где открытось и признанье
На сиреневой волне
В ветра свежего дыханьи
Дивный гимн поют весне.




Импульс: http://stihi.ru/2022/05/05/67
автор Александр Шелехин

5 мая 2022г.

Рисунок автора



Отзывы друзей-поэтов:
************************************

Юрий Бычков-Закирзянов:

Весна нам сердце открывает,
Навстречу солнцу и любви.
Все чувства нежностью растают,
Застыли что зимой в крови.

Нас закружит сирени вьюга,
В весёлом танце лепестков.
И песни нет прекрасней звука,
Чем хор проснувшихся богов.

***********************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Песни распевают птички
и черемуха цветет.
А на Жениной страничке,
Весна с летом, круглый год.
Там душевно так, тепло.
Оптимизм и благодать.
Если грустно, все равно,
Вам захочется летать.

***********************************

Валентина Траутвайн-Сердюк:

Помнишь, милый, наши встречи,
Где черёмуха цвела?!
Помнишь майский, дивный вечер,
Вечер неги и тепла?!

Помнишь, как, робея очень,
Ты в глаза мои смотрел?!
Серый птах нам, что есть мочи,
Помнишь, песни нежно пел?!

Помнишь, я тебе шепнула:
" Я твоя.. твоя... сейчас.. " ?!
Как черёмуха сомкнула,
Помнишь, ветви вдруг для нас?!

**********************************

Николай Бондарев 2:

Я помню оглушающий запах сирени!
И платье зелёное в белый горошек.
Ты верила, что вырастает гений,
И просила что-нибудь о хорошем.

И я читал, и сливались с губами губы.
Ах, этот запах, этот шатёр зелёный.
Переплелись навеки в нём наши судьбы,
И потому сиренью навек пленён я.

А у черёмухи запах чуть-чуть с горчинкой,
Её безумство помню я над рекою:
Как нимфа из воды ко мне шла девчонка,
Такая: до сих пор деду нет покоя!