Зачем пишу стихи

Пиня Копман
Уж такова она, моя стезя.
Пишу затем, что не писать низзя.
Пользительней, наверно, кушать водку,
с подругой анатомию учить,
качать мышц;, на кукол платья шить
и школоту гонять по околотку.

Но как на небо вылезет луна,
то всякой рифмы голова полна,
и ежли рифмы те не всунуть в строчки,
да не забросить сходу в интернет,
то ить ни сна и ни покоя нет
до самого исхода мутной ночки.

И так писать до самой смерти мне
С Прекрасной Дамой Тьмой наедине.
Писать в тиши - ну что за благодать?
В мозгу слова прельстительны и гадки.
А ночь в насмешку дарит мне загадки.
Записывая, тщусь их разгадать.

Мои стихи как дети мне милы.
Не для хулы пишу, не для хвалы,
я радости и страхи в них итожу,
сомнений горы и прозрений пшик,
и добавляю (все же я мужик)
и грезы эротические тоже.

Зачем пишу? Конечно, для души
Не чтоб «умищем» сверстников глушить.
Не строчкой слезной жду прельстить юницу
для ублаженья душ и сочных тел.
Но чтобы внук, раскрыв мою страницу
сказал: и я бы так писать хотел!