О любви

Ирина Скрипко
Мы начнем сочинять о любви
В полумраке притихших комнат,
Как бумага квадрат
простыни,
Белизною со снегом поспорит
Почерк тела порывист и смел,
Страсть диктует законы жанра,
Стон, сорвавшись, ввысь улетел,
Прорываясь сквозь плен покрывала.

Мы поставим спектакль любви,
Репетиций ведь было немало,
Лицезреть зеркалам одним,
Закрепляем за ними то право.
Разыграем мы действо вдвоем,
Не нужны нам актеры иные,
И поверим друг другу без слов,
Аплодируя громко любимым.