***

Александр Петрович Гетманов
Незнакомка нам пела
То Земфиру, то «Сплин».
Песня рвано летела
Над скоплением спин…
Затихая, садилась
Прямо в Невскую рябь…
К куполам возносилась
Выше, в небо, летать.
Я стоял как мальчишка,
Пленён пеньем таким,
Пританцовывал слишком -
Чудаком городским.
Уходить не хотелось,-
Стылый ветер  не в счет.
Танцевал бы и слушал
Целый день напролёт.
В этот день Святой Пасхи
Мы с тобой не одни:
Много ангелов к свету
 Эти песни несли.