Май

Елена Михайловна Калягина
Май принёс благоухание
И заполнил пустоту.
Кружево крахмалит Аня
И бормочет поутру:
"Что наделала - не знаю...
Для чего к нему пришла?
Покорилась его воле.
А теперь болит душа.
О, безумие и горе.
Крик тревожный заглушу.
Мой милок пришёл от Оли.
Я так больше не могу!
Песню пел про хмель и юность.
Ендова вмещала мёд.
Стукнул по столу. Очнулась.
Только сердце не поймёт.
Ствол черёмухи сломался.
Нужно было укреплять.
Он в любви до гроба клялся.
Мне бы глупенькой бежать"...

05.05.2022

Ендова - широкая деревянная посуда.

Конкурс в соцсети "добавь слова".