Негев Октябрь Поиски истины

Пиня Копман
Ты бейсболку под солнцем сними и свой торс оголи,
Только глаз от сандалий изношенных не поднимай.
Это место сегодня и сердце, и пуп земли.
Та гора, что, по смерти Моше, скрыл от нас Адонай.

Прилетит из Леванта стозевный дракон Хамсин.
Пыль взобьёт раскаленным песчаным своим хвостом.
Солнце жечь тебя будет и выбелит неба синь.
Так познаешь ты Слово. И истина будет в нём.

Ветер с запада тучи нагонит и бросит в тебя дождем,
Чтоб земля твоих предков плодами была щедра.
Он приходит как гость, тот, которого долго ждем.
Гасит ярость свою светило, и лижет нежней жара.

От ливанских кедров и гор прокрадётся в долины тень.
Журавли поплывут на север, взяв Слово твоё с собой.
А межзвездная бездна поглотит ушедший день,
Чтобы утром с востока улыбкой блеснуть голубой.

Завершается круг, затирается времени след.
И ни детям, ни внукам, лишь правнукам будет дано
Осознать и принять то, что истины общей нет.
Каждый сам раб и бог, и истины сам зерно.