Полуслепые лучи

Елена Черненко 5
***
Полуслепые лучи вдумчиво смотрят вниз.
Я никогда не сплю. Я стерегу свой сон.
Заново создавать - это огромный риск,
Это вселенский вдох. Это безумный звон.

Круг на воде - лицо. Что я скажу себе?
Мягкие лепестки строго коснутся губ:
Хочешь сказать беду - вспомни, что нету бед.
Мир совершает жизнь. Я его берегу.

03.05.22