Там где снег стоял

Елена Черненко 5
***
Там, где снег стоял, зелено; уже.
Там, где Бог ходил, все деревья - боги.
Ждём больших высот (но читай - стрижей),
Боком вышла лень наша из берлоги.

Говорит любовь - проще звука нет,
Среди всех прохлад - жаркое сближение...
Одуванчик мой, нет вины виней,
Чем вино твоё, стихое сложение.

Выйдем так и мы на кудыкин путь,
А потом - хоть в рай, хоть строгать полено.
Будет солнце греть, будет ветер дуть,
Будет дважды два, вечность и Вселенная.

19.04.22